Стародубская детская школа искусств

Официальный сайт МБОУ ДОД "Стародубская детская школа искусств им. А.И. Рубца"

малинова Юлия Гармонь.Конкурс. новый размерВЫСШАЯ НАГРАДА ЗА РУБЕЖОМ!

С 15 по 22 марта 2014 года Малинова Юлия, ученица 4 класса сольного пения Стародубской детской школы искусств им. А.И.Рубца со своим преподавателем Зимониной Натальей Витальевной

побывали на международном конкурсе- фестивале «Под солнцем Каталонии» в Испании, королевство Каталония, городе Ллорет де Маре.

В нашем городе многим известно, что Малинова Ю. со своим преподавателем стремятся донести до слушателя прежде всего русскую народную культуру, любят и ценят русскую песню, видят в ней глубокий, богатый смысл и хотят вдохнуть в неё новую жизнь. Возможно, именно поэтом русские песни в исполнении Юлии так трогают сердца людей даже за рубежом!

В Испании наша юная исполнительница народных песен выступала трижды. В начале, представляя свой город, она исполняла русские частушки о Стародубе. Нельзя не отметить, что слова к ним написала её мама – Малинова Н.С. Уже тогда члены жюри заметили Юлию и сказали в её адрес, что у России женское лицо. Затем был сам конкурс, где наша звёздочки исполнила две русские народные разнохарактерные песни, а на следующий день она была приглашена на гала концерт конкурса- фестиваля, где в очередной раз покорила сердца членов жюри, зрителей и своих новых поклонников.

Ю. Малинова с преподавателем и членами жюри Д.Дунаевым справа Ю.Деревягиный слева новый размерЧленами жюри конкурса- фестиваля были известные культурные деятели России и Испании:   Ю.Г. Деревягин - заслуженный работник культуры России; Д.Дунаев – заслуженный артист России, певец, композитор; Р.Зоркий – актёр кино, режиссёр – постановщик; JosepSoto- музыкант, композитор и многие другие.

По результатам конкурса Малинова Юлия получила высшую награду за рубежом и была удостоена звания гран – при конкурса. Хочется отметить, что за 2014 год – это четвёртое     гран – при Юлии: на районном, зональном, областном и теперь на международном уровне! А в начале марта Юлия выступала в Хрустальном зале администрации Брянской области, где сам губернатор Н.В. Денин был восхищён её исполнением.

Ю. Малинова с Дениным новый размер

Звёздная поездка в Испанию и яркая победа на международном уровне состоялась благодаря нашим постоянным спонсорам: М.А. Богомазу, А.М. Коробко и В.Д.Покаместову, С.Ю.Кучебо и Н.В.Колесниковой, М.И.Ещенко, А.В.Мокроусовой, А.В.Кравченко и конечно замечательным родителям Юлии – Малиновым В.Е. и Н.С. Спасибо огромное за поддержку и популяризацию российской культуры за рубежом и за то, что всегда верите в наших звёздочек!